Дело в том что ДКП в 10 ппл инст нет. Там ставят "мастер лут" и те кому вещь нужна ролляют на шмот.
ДКП же надо вводить в 25 ппл инст.
Отредактировано elenaberkova (2007-11-01 15:35:41)
Annihilators Guild |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Annihilators Guild » Предложения и идеи » Тактику и праила по хождению рейда надо не много доработать.
Дело в том что ДКП в 10 ппл инст нет. Там ставят "мастер лут" и те кому вещь нужна ролляют на шмот.
ДКП же надо вводить в 25 ппл инст.
Отредактировано elenaberkova (2007-11-01 15:35:41)
Я все это знаю, но думаю надо шмот не за ДКП давать, а за заслуги именно в этом рейде.
За заслуги ? Это как ? Как можно оценить заслуги ДД класса например ? Кто больше надамажил что ли ?
Я не хочу ДКП систему по следущим причинам (на собственном опыте):
1) Люди вечно ругаются во время торгов и это отнимает кучу времени в рейде.
2) Новичку, только пришедшему в гильдию не будет возможности одеться из-за отсутвия ДКП. Это самое отвратительное, что может быть.
Я предлагаю другой раздел эпик-лута. Пока точно все не оформил в своей голове, но кое-какие мысли есть.
Заслуги - это не сдохнуть после первого АоЕ босса или какой другой хитрой атаки, четко выполнять инструкции РЛ, стараться хоть немного. Первые рейды дадут информацию кто как играет и кому эпики пойдут на пользу (для этого планируются профилактическо-тренировочные походы в доБКшные рейдовые инстансы для 60 лвл.) На основе полученных данных можно составить примерную очередность в получении эпиков. То есть, я делаю список людей на получение эпиков и все по мере хождения получают эпики согласно утвержденному с гильдией списком (это насчет Тиров). Эпики не из тиров я предлагаю ролить просто (но тут не более одного эпика в руки - я буду следить за равномерностью распределения и дважды никто не получит). Лично я готов вообще не брать ничего кроме вортексов и одеваться в героиках и в крафт.
Немного про список. Список будет составлен из трех частей - исходя из тройки классов, для которых падает Тир (варриор, друид, прист - одна часть; паладин, шаман, рога - вторая часть; хантер, маг, варлок - третья часть).
Смотря о каких рейдах мы говорим. Если идем в Кару то тут ни ДКП, ни какая то хитрая система не нужны. Помоему делать /roll на нужную вещь это вполне нормально. Что же касается 25 - ппл инст то тут надо думать.
Смотря о каких рейдах мы говорим. Если идем в Кару то тут ни ДКП, ни какая то хитрая система не нужны. Помоему делать /roll на нужную вещь это вполне нормально. Что же касается 25 - ппл инст то тут надо думать.
Я говорил про рейдовые инстансы на 20+ человек. И еще, я думаю, для получения эпика нужно посетить два рейда. Это, так сказать, необходимое условия для входа в "Клуб любителей фиолетового шмота"))))
А кому тогда достанется шмот из первого рейда ?
На дизенчанты ?
Отредактировано elenaberkova (2007-11-07 12:58:14)
Хорошо, такой вопрос - вы не верите в мою порядочность?
Причем тут порядочность ?
Просто построение правила "Человек одевает шмотки со второго рейда" похожа на дилему "Что появилось раньше курица или яйцо ?".
Вот представь наконец то мы смогли прокачаться и собрать в нашей гилде 10 людей и идем ВООБЩЕ в самый первый рейд нашей гилды. Согласно правилу указанному выше, мы не можем ничего лутать
Ну а если кроме шуток, то надо сделать подразделения "рейдеры", которые имеют приоритет на лут по сравнению с другими.
Брррр... Тут надо думать... Если человек активно играет, пытается внести свой вклад в развитие гильдии, помогает своим, участвовал во всех рейдах - то такой человек обязательно должен получить эпик-шмотку... Это будет намного лучше чем отдать шмотку новому человеку, который за час до рейда вступил в гильду, которого мы даже толком не знаем, а то получит эпик и свалит или еще хуже - забьет 
Если человек не тупил во время рейда и четко выполнял свою поставленную задачу - то он тоже достоин шмотки... Тут даже будет нечестно отдать шмотку другому человеку, который например весь рейд тупил и из-за которого чуть не случился вайп (это я к примеру)
Просто если Бенжамен будет состовлять нечто "списка" то там надо учитывать заслуги игрока. Всё таки очень приятно и честно, когда человек получает за свои заслуги наград в виде эпика.
Так что +1 за Бенжамена и за его систему.
Причем тут порядочность ?
Просто построение правила "Человек одевает шмотки со второго рейда" похожа на дилему "Что появилось раньше курица или яйцо ?".
Вот представь наконец то мы смогли прокачаться и собрать в нашей гилде 10 людей и идем ВООБЩЕ в самый первый рейд нашей гилды. Согласно правилу указанному выше, мы не можем ничего лутать
Ну а если кроме шуток, то надо сделать подразделения "рейдеры", которые имеют приоритет на лут по сравнению с другими.
Я не говорю ,что мы весь шмот с первого рейда на диз пустим! Поделим, не волнуйся. Заверю лично тебя, ты без эпиков не останешься - ты же сержант.
А Пикипуки спасибо за поддержку) Хоть кто-то понял мой глобальный замысел.
Вы здесь » Annihilators Guild » Предложения и идеи » Тактику и праила по хождению рейда надо не много доработать.