Annihilators Guild

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Annihilators Guild » Предложения и идеи » Банк гильдии (Guild Bank)

Банк гильдии (Guild Bank)

Сообщений 1 страница 24 из 24

Опрос

Нужен ли банк гильдии?
Да

61% - 8
Нет

23% - 3
Затрудняюсь ответить

15% - 2
Голосов: 13; Проголосовали: 13

1

Лично мое мнение, могу ошибаться.
Банк нужен, но из выше перечисленного, получаеться что игрок должен дать, потом упрашивать взять и вконце концов остаться должником, и т.д. зе-енд это истории может быть примерно таким, набрал , отдать нечем , стыдно стало, свалил..
намного проще, и без ущерба использовать банк :
качаеш профы - появились ингры которые тебе уже не поднимут скилл , да и крафт неинтересен, скинь в банк, подобрал мясо которое тебе не нужно-скинь в банк, выбил рецепт который тебе не уперся-кинь в банк и т.д.
Ну а тот кто будет казначеем сам будет решать, отдать тому рецепт или другому, новенькому или тому кто уже в гильде много времени, ЗАдача в том чтоб быстрей прокачать профу, и тогда енчаттер будет тебе енчаты ставить, алхимик бутылки для рейда быстрей начнет делать, вот и рост гильдии. кстати мы растем и не плохо,)) мне так кажеться.
ЗЫ
по поводу золота, ну его нафиг, ничего хорошего от него не будет, хочеш кому то помочь, помоги, а кредиты не вздумай брать или давать...

0

2

Нужен ли банк гильдии. Высказываемся.

0

3

Насчет сдачи голды еженедельно я против. Какой смысл сдавать, а потом брать взаймы и снова возвращать. Смысла нет. Помоему игроку экономически выгодно просто КОПИТЬ деньги.

Сдавать вещи я считаю нужно только те, которые игрок сам считает нужным. Обязаловка не каждому понравится.

Предлагаю подождать патч 2.3. в котором гилд банк, а там уже решить.

Отредактировано elenaberkova (2007-11-01 18:10:55)

0

4

Ну на самом деле, сдавать нужно будет только некоторое время. Например месяца 2. После чего банк уже сам сможет зарабатывать деньги. Особенно когда начнутся рейды. Просто продавая ненужные синьку и эпики. Или продовая излишки реагентов.
просто изначально создать некоторый запас золота на экстренные нужды гилды.
Например одеть МТ для рейда.
Закупить недостающие реагенты для энчантов и варки пузырьков.
Ремонт МТ после рейда. Или даже ремонт всего рейда. (по началу рейдов это может быть актуально. Ибо уже на шестидесятом уровне один вайп обходится в среднем для +/- одетых в синьку и эпики около 10г).
Да мало ли еще чего

Так же, тех кто сдает ресурсы в банк, освобождаются от сборов денег в банк.

Думайте, решайте. Я выдвинул всего лишь предложение. Как захотим - так и будет. Может быть нам и не нужен банк вовсе...

0

5

А какие экстренные нужды гилды могут быть ? Банки с маной купить за 15 голд ? Или ремонт себе сделать на 20 голд ?

Такие деньги можно за полчаса нафармить :-)

Единственное что я предлагаю, так это сдавать по 5 голд на МТ и холи-пристов перед рейдами, так как в их билдах очень трудно голд фармить.

Ну может инсты пофармить чтоб помочь им как нибудь одеться перед Карой.

А вот на постоянке бабло каждую неделю сдавать это накладно и не всех устроит.

0

6

Почему сейчас? потому что онлай не всегда полный,  а держать у себя рецы и всякую мелоч места нету(( потому пока скидываю на своего твинка, но денег на расширение банка не хватает ) а 2,3 ну если к новому году близы сделаю нам такой подарок, то хорошо,.. а скорее всего так и будет, хотя изначально инфа была об весне.... как то так...

0

7

Друзья мои - 10-15г в неделю с каждого - это не напряжно и не скажется на вашем благосостоянии. Я лично буду сдавать. В общем, сначала по желанию, а там посмотрим.

0

8

ТА неее.. 10-15 г  в неделю лвл так с 45-50 проблем нету,  одно дело эти деньги использовать для того чтобы дать кредит, а другое на эти деньги снаряжать рейды ...разные вещи... Кредиты категорично против, все остальное ЗА.

0

9

Я против сдавать деньги. Пускай каждый фармит голд для себя и покупает все для себя сам.

0

10

Голд сдавать по 10г никому не тяжело, это раз - потом можно будет реги подкупить или что. Просто не вся гильдия он-лайн единовременно. А так все сдали и порядок, никому писать не надо, кроме одного человека - держателя гильдии. Сколько взял, столько и верни - это убережет от ненужных трат и игрок подумает прежде, чем тратить необдуманно деньги - ведь потом еще вернуть надо. Не сразу вернуть, но можно по частям.
Просто сдавайте и все - это заначка на всякий случай. Вдруг пригодиться. Если не пригодиться, поделим согласно спискам сдачи. Если вы надумали выйти из гильдии, то можно вернуть именно столько ,сколько вы сдали - опять-таки согласно спискам о сдаче. Просто потом может быть столько денег будет, что и сдавать не придется. Тогда отменим на время сдачу денег.
Налог на голд - это залог надежности!
Просто одевать МТ и хилеров (не всех) надо будет - от них зависит ваша жизнь и исход рейда.

P.S. Мне тоже сначала не понравилась идея сдавать голд, но я решил попробовать.

0

11

А будет видно, кто сколько сдал и кто сколько забрал? И если да, то каму будет видно. +Буду ли я видеть сколько я взял и сколько мне ещё надо вернуть в банк для полного расчёта с долгом?

0

12

ХМ... а ведь верно,... много фиолетовых вещей можно на АХ купить....

0

13

Mysteltain написал(а):

А будет видно, кто сколько сдал и кто сколько забрал? И если да, то каму будет видно. +Буду ли я видеть сколько я взял и сколько мне ещё надо вернуть в банк для полного расчёта с долгом?

На форуме будет специальная тема, где будут вестись записи по операциям с банком и перечень содержимого. Информация доступна будет всем для ознакомления.

0

14

Как я понял с 50 лвл мы должны сдавать по полтора голда в день. В связи с этим у меня есть несколько вопросов:

1. Можно ли отказаться от права пользоваться гилд банком и не сдавать голд ?

2. Если в силу причин (работа, отпуск,командировка) человек находится в оффлайне долгое время, то ему все равно за каждый день необходимо сдавать голд ?

3. Сколько денег должно накопиться в банке что бы прекратились налоги ?

4. Где обещанный список записей кто сколько сдал в гилд банк ?

0

15

elenaberkova написал(а):

1. Можно ли отказаться от права пользоваться гилд банком и не сдавать голд ?

2. Если в силу причин (работа, отпуск,командировка) человек находится в оффлайне долгое время, то ему все равно за каждый день необходимо сдавать голд ?

3. Сколько денег должно накопиться в банке что бы прекратились налоги ?

4. Где обещанный список записей кто сколько сдал в гилд банк ?

1. Нет, нельзя. Это связано с рангами и поэтому будет очень сложно разбираться потом, для меня сложно.
2. Нет. Если человек предупредил ,что долго будет отсутствовать, то налог с него на время отсутствия не взымается.
3. Я думаю, что когда ГБ будет себя окупать (то есть какие-то (реги/вещи/крафт), проданные на АХ, будут приносить деньги, тогда и не будем налоги платить)
4. Я не веду список, потому как есть в ГБ лог, где видно кто сколько вложил. Я при любой возможности смотрю его.

0

16

В Гильд банке лог ведется не полный (точнее только последние 50 записей).

Сдавать деньги помоему не самое правильное решение так как оно отпугнет (заставит уйти) много мемберов.

1. Зачем сдавать деньги если человек не собирается пользоваться гилд банком ?

2. Если посмотреть записи выше, то можно увидеть, что было принято решение "пока сдавать голд по желанию". Если было принято иное решение, то где голосование остальных членов гильдии о принятии такого решения ?

Отредактировано elenaberkova (2007-11-19 12:22:51)

0

17

Сдавать-не сдавать...Если человек не собирается пользоваться ГБ, это еще не значит, что он не должен сдавать голд. Потому что голд является универсальным средством обмена.
А насчет желания. Мне кажется лучше сдавать сколько получается, чем не сдавать совсем. Я купив полку, основательно просел по финансам, однако я периодически сдаю по 1,5г и плюс, чищу ГБ (забираю всякие вещи, продаю на АХ, а вы рученные деньги до последней копейки отдаю в ГБ).
Насчет отпугивания. Никого это не отпугнет - пока люди не особо уходят. Сейчас идет такая тема - кто может, тот вкладывает в ГБ голд, кто не может - не вкладывает. Это сейчас все не так критично. Например, мне написал один вар - Я купил лошадь и голда у меня очень мало. Я должен его заставить сдавать? Нет. Человек сам должен прийти к тому, что сдача голда, это пока вынужденная необходимость.

0

18

Люди не уходят потому что мало кто 50 лвл получил. Как только столкнутся с этой проблемой так сразу и призадумуются, а стоит ли отдавать 10 с половиной голда каждую неделю ? Если придерживаться тактики "кто может тот и сдает", то возникнет путаница, так как кто то сдаст как положено, а кто то нет, А пользоваться банком захотят все....

Предлагаю следующий вариант:

1. При получении 50 лвл игрок сдает 1 раз 15 голды

2. При получении 60 лвл игрок сдает 1 раз 30 голды

3. При получении 70 лвл игрок сдает 1 раз 50 голды

В результате таких небольших сборов гильдия сможете сформировать хоть какой то денежный пул.

Так же при накоплении в Гилд банке 100 голды, предлагаю тебе их забрать (как компенсацию за покупку ячейки), либо, если описаное выше предложение принимается, освободить тебя от выплат при получении 60 и 70 лвл.

Предлагаю вынести этот вопрос на обсуждение всей гильдии.

0

19

цифры для размышления,
1 поход на 45-50 лвл в инст например ЗФ Мараудон может принести доходу 15-30г за трешлут, при условии что все пати из гильды. тоесть 1-2 гильд поход обеспечивает всю пати голдом на взносы и не только голдом А еще експой и шмотом (кстати 1,5часа в инсте не сравнить  ни с одним квестом по ХР) . А ведь впереди Swamp, Дире и БРД, и сколько там можно заработать...

Отредактировано Elliora (2007-11-19 15:00:28)

0

20

Да, голды конечно много в инстах наберешь, но не стоит забывать про эпик маунта который обойдется в районе 600 голды. Смысла сдавать денег в гилд банк я не вижу. Подумайте сами "Что именно вы хотите покупать на эти деньги ?". Эликсиры может покупать каждый для себя. Шмотки как таковые в основном в инстах падают, нормальных вещей БОЕ мало и стоят они около 1000 голды. Если хотите купить себе что то лучше накопите самостоятельно и не залезайте в долги. Не стоит забывать что на нужды всех членов гильдии, банка все равно не хватит ("ликвидность" - надеюсь знаете такое понятие ?).

Гилд банк должен формироваться из лута или шардов, которые добываются в рейдах, то есть из тех вещей которые добыты совместно, но при этом особо не нужны никому. Все эти "ненужные вещи" продаются и именно из этих средств вы формируете капитал гилд банка.

Я просто предлагаю Вам задуматься, что именно вы собираетесь себе покупать на деньги из банка и почему вы не можете накопить на это самостоятельно ?

0

21

Кстати, ты прав. Я пока гулял тоже подумал, что разная ненужность, проданная на АХ, приносит голд. Поэтому налог надо упразднить - пусть сдают кто хочет и пусть складывают вещи,итемы, реги.
А насчет того, куда деть деньги... Дело в том ,что не каждый может нафармить. Фармить удобно локам, магам и хантам (на основе личного опыта). Остальные им в скорости уступают. Так вот, тем кто не может фармить, нужно помогать на хай-лвл. На 70 все поспекаются в необходимые билды. Но хилботы не могут фармить, хотя им тоже нужен крафт, нужна починка, нужны энчаты. Вот тут и понадобиться иметь какую-либо сумму, из которой можно будет выделить небольшую помощь.
Я понимаю, что пишу сумбурно и модет не понятно - но я основываюсь на своем опыте и энтузиазме.

0

22

Фармить могут все кроме дефенс варов и холи пристов (палы). Под фармом подразумевается не только убийство мобов но и собирание руды и травы (это кстати может любой класс независимо от билда). 

Рейды отдельный разговор, на починку и элексиры для вара и холи пристов (пал) сдавать надо (кстати это я предлагал давно).

И еще... как я понял банк гильдии работает на принципе "Дал на время - получил обратно". А мейнтанк и мейнхил все равно отдать это бабло не смогут.  Так что идея про "кредиты",описанная выше теряет смысл...

Предлагаю сдавать пока фиксинг при получении определенных уровней, а потом когда буду рейды, посмотрим сколько надо и на что сдавать.

Отредактировано elenaberkova (2007-11-20 01:50:38)

0

23

как задавал голду в ГБ так и буду сдавать, 1.5 голды в день нафармить не проблема, а деньги могут понадобится и для расширения банка

0

24

Ну я предлагаю - кому не тяжело, скидывайте понемногу денежку. В рейдах сочтемся, я думаю)
Лично я любому из своей гильдии любую щмотку уступлю.

0

Вы здесь » Annihilators Guild » Предложения и идеи » Банк гильдии (Guild Bank)

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно